ENG | RUS



 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 июня, пятница, 19.00

Вход свободный
Шведская церковь св. Екатерины
(Санкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная, д. 1)

 

BALTMUSIC представляет

Камерный хор «Флора»

(Эстония)

Камерный хор «Флора» был основан в 1989 году, группой молодых энтузиастов. Сегодня количество выступающих - около 35-ти человек. И сейчас некоторые из основателей хора все еще выступают в нем, вместе с новичками, поддерживая дух творчества.
Концерты «Флоры» - это всегда хорошая музыка. Их выступления - свидетельство того, насколько участники ценят объединяющую способность музыки, ее живость, смысл и свет.
Хор гордится своими дирижерами - Эрки Мейстер и Кайе Сауга. Их одухотворенный, свежий и новаторский, но требовательный подход к музыке помогает коллективу в достижении новых музыкальных высот.
Хор участвовал в различных эстонских и международных фестивалях - во Франции, Дании, Италии, Греции, Хорватии, Финляндии, Исландии, Англии и т.д.
Репертуар хора включает как старинную хоровую музыку известных классиков, так и современные композиции, в том числе написанные Э.Мейстер. Народная часть репертуара (где особое место отведено обработкам В.Тормиса), представляющая эстонское культурное наследие, - всегда любимейшая часть программы хора.

Ежегодно, «Флора», сотрудничая с другими музыкантами, представляет слушателю классические шедевры в своем исполнении. Такие, например, как «Тело нашего Иисуса» - Д.Букстехуде, «Магнификат» - Вивальди, «Регина Коэли» - М.-А. Шарпантье, «Кармина Бурана» - Карла Орфа.

В программе 15 июня:
В.А.Моцарт - Короткая месса (Missa brevis) cоль мажор
П.Чоплин - «Нет, мы не одни», из кантаты «Отче наш»
Эстонская народная музыка и музыка эстонских композиторов

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Справки по телефонам (812) 327 84 46  и   +7 911 910 02 33

 

 

Концертное агентство «BALTMUSIC». Санкт-Петербург. 2018
Concert Agency «BALTMUSIC». Saint-Petersburg