ENG | RUS



 

 

 

 

 

 

 

 

24 ноября, суббота, 19:00

АННЕНКИРХЕ
Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8В

Билеты

КОРИФЕИ ДЖАЗА

Именитые, обладающие званиями и регалиями музыканты, настоящие корифеи джаза - барабанщик, перкуссионист Владимир Тарасов (Литва), трубач Вячеслав Гайворонский (Россия) и гитарист Яак Соояар (Эстония) - сыграют вместе в единственном концерте в Санкт-Петербурге.

Владимир Тарасов - барабанщик легендарного трио ГТЧ («Ганелин-Тарасов-Чекасин»), единственного коллектива советских времен навсегда вошедшего в историю мирового джаза благодаря созданной им и почти официально признанной даже в СССР новоджазовой школе, даже называвшейся тогда «вильнюсской» (хотя по иронии никто из ГТЧ не был родом из Литвы).
Тарасов пишет музыку для театра и кино, устраивает перформансы и музыкальные инсталляции на художественных выставках и в галереях вместе со своими друзьями - художниками Юрием Соболевым, Ильей Кабаковым и другими, выступает вместе с поэтами и писателями: Дмитрием Приговым, Андреем Битовым.
В последние годы Тарасов активно сотрудничает со многими известными музыкантами. Совместно с Andrew Cyrille он записал компакт - диск и сделал несколько крупных гастрольных туров по России и Северной Америке. Несколько лет назад Тарасов собрал лучших джазовых музыкантов Литвы в оркестр «Lithuanian Art Orchestra».
Интересы Владимира Тарасова не ограничиваются только музыкой. С 1999 по 2003 год Владимир Тарасов являлся художественным руководителем Русского Драматического Театра Литвы, где поставил поэму Венедикта Ерофеева «Москва - Петушки».
Сегодня Тарасов в своем творчестве чрезвычайно активен, его музыка постоянно меняется, он экспериментирует. Тарасов продолжает записываться и концертировать.
В 2009 году Владимир Тарасов получил премию "Триумф" в Москве - независимая премия России за высокие достижения в области литературы и искусства.

Петербургская легенда Вячеслав Гайворонский - композитор, трубач, музыкальный теоретик, педагог (среди его учеников - контрабасист Владимир Волков, а также композитор Александр Маноцков).
Музыканты знают его как автора уникальной теоретической и практической системы ладов, объединяющей универсальные, внеисторические свойства разных музыкальных традиций.
Меломанам он знаком по симфоническим аранжировкам песен Гребенщикова, по известному трио Волков-Гайворонский-Кондаков, и, конечно, каждый узнает уникальный звук его трубы, благодаря которому он стал «своим» и среди джазменов.
Гайворонский - музыкант удивительно широкого жанрового диапазона и стилистического разнообразия, в его творчестве сочетаются традиции академической классики и фри-джаза, алеаторики и бибопа, джазовых стандартов и индийских раг, духовной музыки и фольклора.

Яак Соояар - разносторонний музыкант, звезда эстонского джаза. Основатель и вице-президент джазовой федерации Эстонии, глава джазового отделения в Таллиннской музыкальной академии.
Выступает с нидерландским барабанщиком Ханом Беннинком, американским саксофонистом и композитором Дейвом Либманом, другими выдающимися европейскими и американскими музыкантами нового джаза, участвует в известных ансамблях Free Tallinn Trio и The Dynamite Vikings. автор ряда авторских проектов, играет академическую и фолк-музыку. Вместе с Алексеем Кругловым выустили совместный альбом «Karate», изданный известным британским лейблом Leo Records в 2011 году.

 

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Билеты в театральных кассах города 700  руб. Перед началом концерта стоимость билетов 1000 руб.
Справки по телефонам 327-84-46

 

Билеты

 

Организатор концерта: концертное агентство «BALTMUSIC»
www.baltmusic.com
Справки и заказ билетов по телефонам: (812) 327 84 46
Для владельцев клубных карт «Яани кирик» скидка 10%

 

 

 

Концертное агентство «BALTMUSIC». Санкт-Петербург. 2018
Concert Agency «BALTMUSIC». Saint-Petersburg