ENG | RUS



 

 

 

 

 

 

27 февраля, вторник, 19.00

Вход свободный


«Хоровой мост: Берлин - Петрозаводск»

Choir bridge: Berlin - Petrozavodsk

27 февраля состоится концерт - творческая встреча двух коллективов: «Берлинер Лереркор» (Berliner Lehrerchor - Берлинский хор учителей) и Академического хора Петрозаводского государственного университета. Каждый из коллективов имеет многолетнюю историю, свои традиции.

В программе: И.С.Бах, Дж.Кроче, Ф.Шуберт, Ф.Мендельсон, Ф.Зильхер, Э.Григ, Н.Кедров, Д.Бортнянский, Й.Райбергер, В.Петерсон-Бергер, Х.Альвен, народные песни.

«Берлинер Лереркор» - смешанный любительский хор, который существует уже более 125 лет. В 1887 г. он был основан как мужской хор учителей музыки и вскоре приобрёл широкую известность по всей Германии. Хор дважды выигрывал на немецком хоровом конкурсе, где ему был присуждён приз «Цепочка Кайзера». В 1975 г. «Берлинер Лереркор» стал смешанным любительским хором, который с успехом выступает в лучших концертных залах и соборах Германии, исполняя хоровую музыку разных эпох и стилей. За последние годы хором были исполнены: «Мессия» Ф. Генделя, «Времена Года» И.Гайдна, «Илия» Б. Мендельсона, «Рождественская оратория» И.С. Баха.
Руководитель хора - молодой и талантливый Тобиас Пульс.

www.berliner-lehrerchor.de

Академический хор ПетрГУ - смешанный хор, также имеющий полувековую историю: он был основан в 1962 г. Сейчас в составе коллектива около 100 участников. Это студенты различных факультетов университета (математического, физического, медицинского, строительного, филологического). Уникальное звучание хора связано с существующими долгими традициями. Они были заложены основателем хора Георгием Ервандовичем Терацуянцем, который руководил хором с 1962 по 2007 год. За это время он привил любовь к пению более чем 1000 молодых сердец. Сегодня руководит хором молодой и талантливый дирижёр - Николай Маташин, хормейстер - Светлана Семёнова, концертмейстер - Елена Ёлына. Вместе они сохраняют традиции и одновременно обогащают репертуар и звучание хора. Академический хор ПетрГУ - лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей.
В 2014 году на VIII Всемирных хоровых играх (г. Рига, Латвия) коллектив стал обладателем золотой медали в номинации «Духовная музыка» и серебряной медали в номинации «Смешанные хоры».
В 2016 году на IX Всемирных хоровых играх (г. Сочи) хор получил две золотые медали в категориях «Духовная музыка» и «Университетские хоры».
В 2017 году коллектив получил звание Лауреата I премии Всероссийского хорового фестиваля (г. Москва).
Хор является организатором «Международного хорового фестиваля имени Г.Е. Терацуянца», который проходит в г. Петрозаводске каждые два года.
В репертуаре Академического хора ПетрГУ русская духовная музыка, русская классика и современная музыка, произведения зарубежных композиторов, русские народные песни и произведения карельских авторов, джазовая хоровая музыка. Мелодия и текст, опыт и молодость, звук и красота - это Хор ПетрГУ.

www.choir.petrsu.ru

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Вход свободный.
Справки по телефону 710-84-46


 

 

Концертное агентство «BALTMUSIC». Санкт-Петербург. 2018
Concert Agency «BALTMUSIC». Saint-Petersburg