ENG | RUS



 

 

 

 

 

 

 

 

29 ноября, четверг, 19:00

Концертный зал
Российской национальной библиотеки
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 36

Билеты

ЦВЕТ ГРАНАТА


Арсен Григорян - дудук
Владимир Шуляковский - скрипка
Владимир Волков - контрабас

В программе:
традиционная музыка Армении, авторские композиции и импровизации

Это трио обладает магическими способностями не только перенести зрителей при помощи музыкального звучания в армянские горы, но и отвлечь от всех мирских забот!
В центре этой программы находится уникальный армянский музыкальный инструмент - дудук. Его называют инструментом с душой абрикосового дерева. Армяне уверяют, что дудук выражает все душевные тонкости и переживания, боль их сердец. Слушая его невозможно оставаться равнодушным к его мягкому и теплому, похожему на человеческий голос, бархатному выразительному звучанию.

Играющий на нем Арсен Григорян учился своему мастерству у живых носителей этой уникальной традиции и в дальнейшем совершенствовался у профессора Ереванской консерватории Георгия Минасова. Другие участники трио - Владимир Шуляковский (скрипка) и Владимир Волков (контрабас) поставили своей задачей максимально деликатно вплести голоса своих европейских инструментов в музыкальную ткань древних армянских мелодий, а также сочинили специально для этой программы свои композиции, которые уже стали органичной частью этого проекта.


Арсен Григорян (дудук) - родился в Ереване, где закончил музыкальную школу, и в дальнейшем не терял связь с родным городом, постоянно приезжая сюда для совершенствования своего мастерства исполнителя на дудуке. Здесь он учился у таких мастеров, как Георгий Вартанович Минасов, Эммануил Ованнисян, Геворг Дабагян и Норайр Жамарян. В 2001 г. закончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (СПбГУКИ) факультет Музыкального искусства эстрады и художественной коммуникации, после чего несколько лет проработал в Санкт-Петербургской студии звукозаписи аранжировщиком и саунд продюсером. Является основателем музыкальной группы «Dudubeat» на счету которой несколько альбомов. Участник различных международных конкурсов и фестивалей, а также целого ряда этно-фьюжн проектов. С 2003 года стал специализироваться как сольный исполнитель на дудуке, регулярно выступая на Фестивале Дудука в Москве, с Казанским камерным оркестром, а также с другими известными коллективами. Помимо музыкальной деятельности занимается изготовлением тростей для дудука, чему обучался у лучших мастеров Армении. духовом инструменте.


Владимир Шуляковский (скрипка) - является руководителем Российского ансамбля старинной музыки, исполняющего произведения русских и европейских композиторов XVI - XIX вв на оригинальных инструментах, дирижером, выступающим с известными отечественными и зарубежными музыкальными коллективами, автором многочисленных проектов с участием авторитетных исследователей русского фольклора и знаменного распева, исполнителей на традиционных инструментах Армении, Индии, Ирана, Китая, Азербайджана, Японии, известных российских джазменов и рок-музыкантов, современных хореографов и художников.


Владимир Волков (контрабас) - российский контрабасист, композитор, продюсер. В 1985 году окончил Ленинградскую консерваторию, некоторое время играл в симфоническом оркестре. Играл в дуэте с Вячеславом Гайворонским в начале 1980-х годов. Одновременно играл с — Владимиром Тарасовым, Пятрасом Вишняускасом, Томашом Станько, группой «Поп-механика» Сергея Курёхина.

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Билеты в
театральных кассах города
Стоимость билетов: 500 рублей

Билеты

 

Для владельцев клубных карт «Яани кирик» скидка 10%
Справки и заказ билетов по телефону (812)327 8446

 

 

Концертное агентство «BALTMUSIC». Санкт-Петербург. 2018
Concert Agency «BALTMUSIC». Saint-Petersburg