ENG | RUS



 

 

 

 

 

 

 

 

30 мая, среда, 19.00
Билеты

ФОРТЕПИАННЫЙ ВЕЧЕР

Уве Бальзер (Германия)

Если кто-то считает, что камерная музыка для фортепиано представляет собой нечто скучное и однообразное, этот концерт - наилучший повод сменить точку зрения. Знаменитый немецкий пианист Уве Бальзер, уже давно полюбившийся взыскательным петербургским слушателям, подобрал на этот раз такую программу, которой по силе образности и разнообразию сюжетов трудно что-то противопоставить.

Роберт Шуман
    Фантазия до мажор соч.17
Александр Скрябин
    Фантазия си минор соч.28
    Полонез си бемоль минор соч.21
    Ноктюрн ре бемоль мажор соч.9,2
    Поэма фа диез мажор соч.32,1
    Сатаническая поэма соч 36

Ференц Лист
    Мефисто- вальс N1

Уве Бальзер (1961) закончил Высшую музыкальную школу г.Кельна (класс П.Гилилова) и «Свелинк-консерваторию» в Амстердаме (класс Н.Груберта). В настоящее время он считается одним из ведущих специалистов по творчеству Николая Метнера. Появление CD-диска с произведениями этого русского композитора в исполнении Бальзера стало заметным событием музыкальной жизни. Глубокое проникновение в авторский замысел и свойственная пианисту манера игры принесли ему заслуженный успех после исполнения Второго концерта для фортепиано с оркестром Метнера, впервые прозвучавшего в Германии (1999), Румынии (1999) и Калининграде (2002). Активно пропагандируя музыку композитора, Бальзер в течение ряда лет исполнял его произведения почти на каждом из своих концертов.

Наряду с русской музыкой Бальзер часто исполняет произведения Бетховена, особый интерес вызвала его интерпретация Hammerklavirsonate, отмеченная критиками и знатоками творчества великого венского классика.
Репертуар пианиста универсален: музыкальные вечера Скрябина и Шопена, произведения композиторов «Новой венской школы» (Шёнберг, Берг, Веберн) современная фортепианная музыка. Мартин Херхенрёдер посвятил Бальзеру «Каприччио» и две пьесы из «Метаморфоз идиллии». А с певицей из Южной Кореи Хио-Соон Ким (меццо-сопрано) пианист записал CD с народными корейскими песнями.

В настоящее время Уве Бальзер, помимо концертной деятельности, является художественным руководителем музыкального общества «Смена столетий» («Jahrhundertwendegesellschaft») в Гейдельберге.

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Стоимость билетов 400 рублей
Для владельцев клубных карт
«Яани кирик» скидка 10%
Билеты в кассе концертного зала и театральных кассах города
Справки по телефону +7 911 910 02 33

 

 

 

Концертное агентство «BALTMUSIC». Санкт-Петербург. 2018
Concert Agency «BALTMUSIC». Saint-Petersburg